Металло резка и металлообработка
Адрес:
г.Пенза, 2-проезд Молокова 9
Телефон горячей линии:
8 (927) 289 - 39 - 00


Лазерная резка

Использующая лазер высокой мощности и применяется на промышленных производственных пиниях. Сфокусированный лазерный луч. управляемый компьютером, обеспечивает высокую концентрацию энергии и позволяет разрезать практически любые материалы независимо от их теплофизических свойств. В процессе резки, под воздействием лазерного луча материал разрезаемого участка плавится, испаряется или выдувается струей газа. При этом можно получить узкие резы (до 00.15мм) с минимальной зоной термического влияния. Лазерная резка отличается отсутствием механического воздействия на обрабатываемый материал, возникают минимальные деформации, как временные в процессе резки, так и остаточные после полного остывания. Вследствие этого лазерную резку, даже легкодеформируемых и не жестких заготовок и деталей, можно

Изготовление металоконструкций

Мы производим сварные, сборные и кованые изделия из черных металлов и нержавеющей стали. В нашем распоряжении находится собственный производственный комплекс, укомплектованный современным высокоточным оборудованием. Благодаря этому, изготовление металлоконструкций любой сложности осуществляется в кратчайшие сроки с применением инновационных технологий.

Мы предлагаем своим клиентам богатый выбор металлоизделий:
- Ограждения, заборы
- Ворота, калитки, двери
- Лестницы (в том числе винтовые), перила
- Балконные заграждения, оконные решетки
- Беседки, навесы, козырьки и многое другое

Гибка труб

Трубка полученной заготовки осуществляться на гидравлическом прессе с ЧПУ. Как известно, сварной шов - самое уязвимое по прочности место детали, и  именно отсутствие швов - основное преимущество гибки. Используемые нами листогибочные прессы обеспечивают высокоточную гибку любых сложных деталей и производят обработку металла длиной до 3100мм. Машины оснащены микропроцессоры, который контролирует движение цилиндров и траверсы, что позволяет устанавливать оптимальную: рабочую скорость. Датчики, соединенные с CNC, обеспечивают абсолютную : параллельность траверсы относительно стола. Многофункциональная система устраняет негативные факторы, влияющие на качество гибки.

Порошковая окраска

На очищенное металлическое изделие напыляется порошковая краска. В процессе напыления частицы порошковой краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении. Электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. Не осевшие на изделие частицы порошковой краски улавливаются в окрасочной камере напыления и могут быть использованы для повторного напыления, что невозможно при использовании обычных жидких красок. Далее изделие с нанесенной порошковой краской переносится в камеру полимеризации для «запекания» краски. В процессе формирования покрытия из нанесенного порошкового слоя создается монолитное качественное покрытие на поверхности изделия.

Штамповка на координатно-револьверном прессе
Координатно-револьверным пресс используется для автоматизации производственного процесса при изготовлении деталей типа панелей, шасси, крышек, шайб, поклевок, отбортовок, жалюзи из листового материала. Координатно-револьверный пресс оснащен станиной закрытого типа увеличенной жесткости, на которой расположены все основные узлы пресса: Привод ползунов, револьверная головка с комплектами инструмента, координатный стол с двумя взаимно-перпендикулярными каретками и листодержателями.
Газовая и точеная сварка
Точечная сварка представляёт собой сварочный процесс; в рамках которого - детали между собой соединяются в одной или же нескольких точках. Прочность итогового соединения определяется структурой, а также размером сварной точки, которые, в свою очередь характеризуются размерами и формой контактной поверхности электродов, силы и времени протекания сварочного тока, состояния поверхности детали, усилия сжатия. Посредством точечной сварки за 1 минуту можно сделать до 600 соединений.
Изготовление изделий из проволоки
Металлическая проволока - универсальный материал, служащий основой для изготовления множества простых и сложных изделий, использующихся как в быту, так и в промышленности.

Проволока на сегодняшний день применяется повсеместно: это и монтажные крюки (строительство), карабины (альпинизм, строительство), пряжки (обвязка тяжелых грузов при транспортировке), хомуты для бочек и шлангов, ручки для ведер, фонарей, ковшей и пр. Широкое применение металлическая проволока нашла в производстве продукции для торговых залов (крючки, корзины, накопители, стеллажи, дисплеи и пр.). Комплектацию и внешний вид стеллажей из проволоки можно легко изменить, что говорит об универсальности и обеспечивает их популярность.
Раскрой материалов на гильотинных ножницах
Резка на гильотинных ножницах один из традиционных способов прямолинейного раскроя листового металла. Как правило, он используется для обработки металла толщиной от 0,5 мм до 25 мм, редко до 40 мм. При этом длина реза на ножницах составляет от 2 м до 6 м, иногда до 12 м. Отличительными особенностями раскроя не гильотинных ножницах являются низкая себестоимость при высоких показателях точности и качества реза. Эти показатели тем более важны, если в дальнейшем предполагается обработка металла на высокоточном гибочном оборудовании.
Гибка металла
В большинстве случаев гибочные операции являются заключительными среди формообразующих в технологиях обработки листового материала. Именно на данном этапе окончательно формируется точность детали, определяющая трудоемкость сборочных операций и эксплуатационные характеристики детали в изделии. Гибка полученной заготовки осуществляется на гидравлическом гибочном прессе с ЧПУ. Как известно, сварной шов - самое уязвимое по прочности место детали, и именно отсутствие швов - основное преимущество гибки.
Гальваническая обработка
Суть технологии состоит в том, что на поверхности наносится металлическое покрытие. Процедура предполагает наличие особой среды (раствора) и обеспечение постоянным электрическим током. В процессе гальванизации наносятся такие металлы и сплавы как цинк, железо, латунь, никель, хром, сплав олова и висмута. Полученные таким образом изделия отличаются уникальными антикоррозийными качествами.